档案整理

 档案整理是指在扫描之前,根据档案管理情况,检查资料是否完整齐全,是否存在差错,是否存在破损(如存在需事先修补)并视需要作出标识,按照国家标准、业务标准、技术标准以及客户要求,对档案进行适当整理(分类、编号、修整、拆除装订物、区分扫描件与非扫描件等),以方便快速连续扫描,确保档案数字化质量。

 

 

 

 

档案整理流程

 

 

档案接收:   接收来自客户的档案信息。

 

档案清点:   根据客户提供的档案信息进行清点工作(缺、残、漏、损、重、页码混乱),并做出标识。

 

档案分类:   按照档案类别,时间等进行分类,并做相关信息登记。

 

修整拆订:   在不去除装订物情况下,影响扫描工作进行的档案拆除装订物。拆除装订物时保护档案不受损害。

 

数字化加工:将各介质档案信息利用信息化技术加工成可用于管理、利用的资源库。

 

档案还原:   将加工好的成品保留后,对档案原件进行还原,遵循档案原有的装订方向进行还原,不更换装订的位置

 

档案归还:  将要归还的档案原件进行详细清点登记,归还给用户方。